Dia 29 de junho Portugal - Espanha no Green Point ás 19:30

Mundial 2010 - África do Sul ... 11 Junho - 11 Julho ... Acompanhe todas ás novidades e apoia à nossa Selecção no mundial ...» Veja o Resumo do Jogo:(Vídeos) Portugal 0-0 Brasil
.......................................................................................................................................................................................................................................................

Noticias em Destaque

Portugal e Brasil empatam (0-0)

Portugal e Brasil empataram esta tarde (0-0) num jogo que confirmou o apuramento da
Selecção Nacional para os oitavos-de-final e a liderança do Brasil no grupo.

conter o ataque brasileiro.

A estratégia portuguesa para a partida passou pela contenção durante a primeira parte.
Afinal, a equipa de Queiroz partiu para a última jornada do grupo com nove golos de avanço
sobre a Costa do Marfim, o que lhe possibilitava perder frente ao Brasil.

Com o 6-2 de há dois anos bem vivo na memória, Queiroz não arriscou. E se Portugal se
dedicou a defender nos primeiros 45 minutos, a verdade é que também tentou a sorte no
ataque. Ao intervalo as estatísticas eram claras: 63 por cento de posse de bola para o Brasil,
12 remates para os canarinhos e 6 para Portugal.

A melhor ocasião de golo pertenceu a Nilmar, número 21 do Brasil, que rematou para defesa
de Eduardo – bola na barra, na sequência da jogada – mas também Tiago fez vibrar os
portugueses, com um forte remate perto da baliza, após jogada de ataque de Fábio Coentrão.

Na segunda parte o jogo virou. Portugal acelerou e virou o jogo. Cristiano Ronaldo, hoje a
jogar como homem mais adiantado – espalhou o terror com as suas rápidas incrusões
ofensivas. Numa delas, Lúcio viu-se aflito para o travar e acabou por cortar para o centro
da área, onde Raul Meireles quase marcou o golo que daria a liderança a Portugal. Valeu ao
Brasil a defesa atenta de Júlio César.

Face ao que as duas equipas produziram e à inversão de papéis da primeira para a
segunda-parte, pode considerar-se justo o empate. Até porque qualquer das equipas poderia
ter ganho, mas nenhuma arriscou o suficiente para fazê-lo.

Nota de destaque na equipa portuguesa é o facto de terminar a fase de grupos sem sofrer
qualquer golo. Até ver, a Selecção Nacional será o melhor ataque e a melhor defesa da
primeira fase do Mundial.

O Brasil passa na primeira posição, Portugal é segundo. A Selecção Nacional joga na
Cidade do Cabo, 29 de Junho, às 19.30 horas, com o primeiro classificado do Grupo H,
que pode ser Chile, Suíça ou Espanha.

Ficha de jogo:

Estádio: Durban
Árbitro: Benito Archundia (México)

Equipas:

PORTUGAL: Eduardo, Ricardo Costa, Ricardo Carvalho, Bruno Alves, Fábio Coentrão,
Pepe, Raúl Meireles, Tiago, Duda, Danny, Cristiano Ronaldo

BRASIL: Júlio César, Maicon, Lúcio, Juan, Michel Bastos, Daniel Alves, Gilberto Silva,
Felipe Melo, Nilmar, Luís Fabiano, Júlio Baptista

(25-06-2010)

Portugal goleia (7-0) e está quase nos «oitavos»

Portugal ganhou esta tarde (7-0) à Coreia do Norte e deu um passo decisivo para chegar aos
oitavos-de-final do Campeonato do Mundo de futebol.

Num jogo em que era fundamental
marcar muitos golos, a Selecção
Nacional cumpriu a obrigação.
E cumpriu-a com distinção, ficando
muito mais próxima de conseguir o
apuramento para os oitavos-de-final.

Logo aos 29 minutos Raúl Meireles abriu a contagem, após boa jogada de entendimento com
Tiago (fantástica assistência). Antes, já Portugal tinha cheirado o golo. Também os coreanos já
tinham feito dois ou três remates impressionantes.

Tal como Cristiano Ronaldo previra, o tiro certeiro de Meireles abriu a torneira. Não da garrafa
de ketchup mas de golos. Foi na segunda parte que Simão marcou o segundo (53), para
Hugo Almeida fazer o 3-0 aos 56.

Nesse momento a equipa soltou-se e partiu para a goleada, consubstanciada pelos golos de
Tiago (60 e 89 minutos), Liedson (81) e até de Cristiano Ronaldo (87). O golo de CR7 foi
caricato, tão caricato que até o capitão de equipa sorriu: a bola bateu-lhe na nuca e Ronaldo
teve de andar à procura dela antes de a empurrar para o fundo da baliza.

A goleada (7-0) foi o resultado mais volumoso de sempre de Portugal numa fase final de um
Mundial.

Estádio: Green Point na Cidade do Cabo
Árbitro: Pablo Pozo (Chile)

Equipas:

PORTUGAL: Eduardo; Miguel, Ricardo Carvalho, Bruno Alves e Fábio Coentrão; Tiago,
Pedro Mendes e Raul Meireles; Cristiano Ronaldo, Hugo Almeida e Simão.

Suplentes: Beto, Daniel Fernandes, Paulo Ferreira, Rolando, Duda, Liedson, Danny,
Miguel Veloso, Pepe e Ricardo Costa.

COREIA DO NORTE: Myong Guk; Jong Hyok, Chol Jin, Jun Il, Yun Nam e Kwang Chon;
 In Guk, Yong Yak e Yong Jo; Nam Chol e Tae Se.

Suplentes: Kum Il, Chol Hyok, Kum Chol, Yong Jun, Song Chol, Myong Gil, Chol Myong,
Myong Won, Kwang Hyok, Kyong Il e Sung Hyok.

Resultado final: 7-0

(21-06-2010)

Portugal estreia-se com empate (0-0) diante da Costa do Marfim

A selecção portuguesa entrou no Campeonato do Mundo de futebol com um empate (0-0)

afastar-se da baliza.

Mais fortes fisicamente e debaixo de chuva intensa, os costa-marfinenses acabaram por ser,
durante todo o resto da primeira parte, a equipa mais perigosa. Gervinho, ora pela esquerda
ora pela direita, espalhava preocupação na defesa nacional, mas sempre sem forçar Eduardo
a defesas apertadas.

Com Danny desinspirado e com os defesas laterais muito presos às acções defensivas, só na
segunda-parte, com a entrada de Simão, Portugal conseguiu assumir o comando do jogo.
Com o avançado do At. Madrid em campo a equipa nacional acercou-se mais vezes da
baliza da Costa do Marfim.

Apesar da melhor resposta dada na segunda-parte, Portugal acabou o jogo debaixo de
intensa pressão, com a Costa do Marfim à procura do golo.

Estádio: Nelson Mandela Bay Stadium
Árbitro: Jorge Larrionda (Uruguai)

Equipas:

COSTA DO MARFIM – Barry; Demel, Kolo Touré, Zokora e Tiene; Eboué, Yaya Touré
e Tioté; Kalou, Gervinho e Dindane.

PORTUGAL – Eduardo; Paulo Ferreira, Ricardo Carvalho, Bruno Alves e Fábio Coentrão;
Deco, Pedro Mendes e Raul Meireles; Cristiano Ronaldo, Liedson e Danny

Resultado final: 0-0

(15-06-2010)

Portugal bate Moçambique (3-0)

Missão cumprida. No dia em que perdeu o contributo de Nani, a Selecção Nacional impôs-se
à congénere de Moçambique por 3-0, no último ensaio antes do início do Campeonato do
Mundo. O próximo jogo será “ a doer”, com a Costa do Marfim, no próximo dia 15.

Sem rubricar exibição de encher o olho,
Portugal jogou o suficiente para somar
a segunda vitória em três encontros de
preparação para o Mundial. Mais
importante: os 90 minutos frente aos
Mambas terminaram sem lesões.

Carlos Queiroz deixou Paulo Ferreira,Duda e Cristiano Ronaldo no “banco” de suplentes,
lançando Miguel, Fábio Coentrão e Danny na equipa titular. E seriam os dois últimos os
principais dinamizadores do jogo da equipa das quinas na primeira metade, conferindo
profundidade e acutilância ao corredor esquerdo.

As combinações entre os dois canhotos foi do melhor que Portugal teve para oferecer nos
45 minutos iniciais. Palavra também para Deco. O médio do Chelsea exibiu-se uns furos acima
do que vinha mostrando, e procurou “pautar” o jogo no miolo do terreno.

Moçambique só a espaços se aproximou do último reduto da equipa das quinas, explorando a
velocidade dos seus homens mais adiantados. E seria mesmo a selecção africana a dispor da
melhor ocasião de golo, com um disparo de Hagy ao poste direito da baliza de Eduardo.
A etapa complementar trouxe mais do mesmo. Com Deco e Danny em evidência, Portugal voltou
a mandar no jogo, encostou Moçambique “às cordas” e acercou-se várias vezes da baliza à
guarda de Lamá.

Danny (52) e Hugo Almeida (75 e 83) – o avançado rendeu Liedson no início da segunda parte
deram expressão ao domínio luso.

Concluídos os jogos de preparação, segue-se o início da competição na África do Sul. A estreia
da equipa das quinas está marcada para dia 15, diante da Costa do Marfim.

Estádio: Bidvest Wanderes
Árbitro: Matthew Dyer (África do Sul)

Equipas:

PORTUGAL: Eduardo; Miguel, Ricardo Carvalho, Bruno Alves e Fábio Coentrão;
Pedro Mendes (Pepe, 76); Deco (Tiago, 60) e Raul Meireles (Miguel Veloso, 60);
Danny (Duda, 86), Liedson (Hugo Almeida, 46) e Simão (Cristiano Ronaldo, 63)

Suplentes: Beto, Daniel Fernandes, Paulo Ferreira, Rolando e Ricardo Costa

MOÇAMBIQUE: Lamá; Campira (Zainadine, 86), Mexer, Fanuel e Paíto;
Momed Hagy (Jumisse, 69), Simão, Genito (Josima, 78), Pelengue,
Fumo (Armando Sá, 60) e Gerry (Tony, 88)

Suplentes: Binó, Danito, Wisky, Josimar e Miro

Ao intervalo: 0-0

Marcadores: 1-0, Danny (52); 2-0, Hugo Almeida (75); 3-0, Hugo Almeida (83)

considerando que o avançado do Manchester United foi dado
como inapto para o Campeonato do Mundo .

Nani sofreu um traumatismo na clavícula esquerda e a FPF constata que « após avaliação diária
da evolução da lesão, com a realização de exames complementares » se constatou a « inaptidão
competitiva » do atleta.

Portugal vence Camarões por (3-1)

A Selecção Nacional despediu-se da Covilhã com uma vitória (3-1) sobre os Camarões.

Depois de um empate sem golos (e sem sabor) diante de Cabo Verde, há cerca de uma
semana, a equipa de Carlos Queiroz deu já sinais mais positivos, quando faltam 15 diaspara a

amarelos, logo à passagem dos
35 minutos.

Depois de um início de partida em que Portugal dominou e tanto Cristiano Ronaldo como
Raul Meireles mostraram apetência pelo remate, a equipa nacional acabou por marcar aos 32,
num rápido contra-ataque, numa altura em que os camaroneses se mostravam virados para
a baliza de Eduardo. Simão, da direita, cruza a bola para a entrada da área, onde surge
Raul Meireles para marcar o primeiro golo do jogo. Três minutos depois, Etoo foi expulso por
acumulação de cartões amarelos, após entrada dura sobre Paulo Ferreira.

Logo no início da segunda parte (46), Raul Meireles aumentou a vantagem com um golo que
acabou por ser um golpe de sorte. Nani cruzou da direita, o médio foi ao segundo poste buscar
a bola e, ao tentar cruzasr, acabou por colocá-la no fundo da baliza de Kameni.

A vencer por 2-0 e com mais um jogador em campo, a Selecção Nacional criou mais perigo e
multiplicou as oportunidades para marcar. Acabou, no entanto, por sofrer um golo aos 69:
Webó, de cabeça, aproveitou o espaço que lhe foi dado dentro da área portuguesa
(já depois da saída de Bruno Alves e entrada de Rolando) e reduziu a diferença no marcador.

Nota mais negativa acabou por ser a lesão de Pedro Mendes. O médio da selecção foi pisado
por Webó e acabou por deixar o relvado de maca, sendo substituído por Ricardo Costa.

Já perto do final, Nani marcou o golo mais bonito: desmarcado e só com o guarda-redes pela
frente fez um chapéu a Kameni. O passe de Cristiano Ronaldo é magistral, a calma de Nani
fantástica. Aos 81 minutos, Portugal fechava a contagem e devolvia justiça ao marcador.

Portugal estreia-se no Mundial a 15 de Junho, frente à Costa do Marfim. O último jogo de
preparação será disputado dia 8, frente a Moçambique.

Os Camarões estão no grupo E do Mundial, com Dinamarca, Holanda e Japão. A estreia dos
camaroneses está marcada para 14, frente à equipa japonesa.

Estádio: Complexo Desportivo de Covilhã
Árbitro: Michael Weiner (Alemanha)

Equipas:

PORTUGAL - Eduardo; Paulo Ferreira, Bruno Alves, Ricardo Carvalho e Duda; Pedro Mendes,
Raul Meireles e Deco; Cristiano Ronaldo, Liedson e Simão

Suplentes: Beto, Daniel Fernandes, Rolando, Danny, Miguel, Miguel Veloso, Nani, Hugo Almeida,
Ricardo Costa e Fábio Coentrão

CAMARÕES - Kameni; Mandjeck, Nkoulou, Mbia e Assou-Ekotto; Alexandre Song e Makoun;
Choupo-Moting, Emana e Enoh; Etoo.

Suplentes: Souleymanou, Assembe, Rigobert Song, Bassong, Nguemo, Geremi, Gaétang Bong,
Chedjou, Webo, Idrissou, Joel Matip, Aboubakar e Ndjeng.

Golos: Raul Meireles (32 e 46), Nani (81); Webó (69)

Fim da partida: 3-1

(01-06-2010)

Portugal empata frente a Cabo Verde (0-0)

A Selecção Nacional empatou a zero frente a Cabo Verde, esta segunda-feira, em Covilhã, no
primeiro particular após o início do estágio final para o Mundial-2010.